LEON

Everybody's nobody

  官方推演终于出来了,忍不住把世界杯期间乱涂的临摹拿出来细化了一下,虽然还是很草,而且不知道什么时候会摸完全图……(我爱官设)
  
    (下面是关于这次杰克推演的分析)
    (单纯讨论这次推演剧情和历史案件,不评价此案件和涉案嫌疑人相关的社会伦理道德问题)

  杰克的推演和我设想的有些出入(我以为会提到家庭原因),但人设倒是和我想的差不多。这个推演剧情中的杰克和真正历史上的开膛手杰克的设想之一比较贴近,一个有着精神问题困扰的,对种族歧视不满的(推演中没提到这一点),阶层较高的(推演中没有明确提到)、对女性(尤其是妓女)有着极大恶意的男人。在那时候的雾都伦敦,“开膛手杰克”可以说是某类人的缩影,他的所作所为在带来恐慌的同时,也敲打了某些人敏感的神经。他本人也正如当时的迷雾缭绕的雾都一般,神秘、危险、黑暗。
  历史上结合案件以及不多的证据推测出的嫌疑人列表中,其中大部分都是光鲜的上流阶层的一员。而从案件自身的恶劣性,和那些报社收到的真真假假的信中字里行间所透露的对警方和媒体的蔑视来看,也怪不得他能在当时掀起如此轩然大波了。上流阶层对于身边藏着这样一个杀手而感到人人自危,下层社会则对降临在身边的死亡感到恐惧,生怕自己就是下一个。
  当时的伦敦是一个肮脏破败与靓丽奢靡并存的地方,并且有着最大的妓女行业,平均五个女性中就有一个选择了妓女这一行。从开膛手对妓女表现出的恶意来看,我最能接受的一个说法是:他自己便是妓女和上流社会结合的产物。
  “只需要糟糕的一天便能把一个好人变成一个疯子。”而在当时,联系社会背景杰克的童年经历的可不止“糟糕的一天”。推演一中“他”的怂恿,又何尝不是主人格内心深处的想法呢,之后的推演中主人格从对于“他”的所作所为的恐惧与抗拒,到最后两个人格的融合,期间经历了多少糟糕的事,我们也只能窥见一斑,毕竟推演中只提到了受害者名单以及经历这一切的主人格的纠结与痛苦。我觉得,主人格之所以如此难以接受并且逃避“他”的存在,除了和“他”所表露出来的残忍有关,可能更多是因为他难以接受“他”是自己衍生出的事物,“他”的思维也与自己内心深处的想法挂钩,“他”的所作所为甚至可能和他曾经有过的那么一瞬间的黑暗想法有着联系。
  从目前来看,这次监管者的推演中杰克的人设是比较立体的,比靓仔那个有点迷的推演要好很多……靓仔那个推演剧情很难让人看到一个比较清晰的人物形象,疑似涉及情杀的剧情说实话也很迷,希望官方以后能放出更多关于Joker这个人物的设定吧!
 
 

评论

热度(13)